Blog

2020大选蔡赖配赖蔡配?台南政坛这么说

行政院前院长赖清德今(23)日出席台湾制宪基金会开幕式,独派大老辜宽敏呼吁总统蔡英文请赖清德出来搭档竞选,蔡赖配或赖蔡配话题,又再浮上台面,台南政坛认为,未来蔡赖配有可能。

台南市民进党立委王定宇认为,辜老呼吁赖清德出来选总统,已经不是第1次,显见对赖有高度期待,而且辜老非常关心台湾未来前途,有着深深期盼,希望2020总统大选能够强大有力的组合,从今天他首度透露话意,期望赖也可以当副手,正、副搭档都行,显见辜老对蔡英文亦有高度肯定。

王定宇认为,民进党2020大选蔡赖配不能说不可能,不可完全排除这可能性,以民进党预计3月总统提名机制,若采全民调进行,由于赖清德曾一再表明支持蔡英文竞选连任,因此他表态登记初选意愿不大,届时大选布局可能更明朗化。

也有绿营人士认为,赖是老派政治人物,顾全大局是他的主要核心,不会把个人政治地位摆最先,因此以其目前民调回升趋势,蔡赖配可能性大,成为第1男主角。

此外,也有人认为,赖清德表明自己是台独工作者,接受国安会秘书长职务可能性很大,以赖的坚定立场,位居中央部会重要位置,可以巩固深绿与稳住台湾优先主体,只是未来国内外情势会再发生什么事,而触动其他决定,也是很难说。

不过,也有亲绿人士认为,赖清德民调不低于蔡英文,喊出蔡赖配说法,对他很不公平,若是真正关心赖的未来之路,也不会逼他这时候表态。

上一篇:没有了
下一篇:拍D&G辱华短片惹议 女主角首度发声:几乎葬送事业

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)