Blog

www.apk3579.com年关近、寒流至!侯友宜带队夜访街友

年关将近、寒流来袭,新北市关怀街头弱势街友,晚间启动街友年节关怀慰问暨普查活动,针对全市16个辖内有街友的行政区,规划31条访查路线、150名人员访视,市长侯友宜也于晚上10点到三重的正义公园探视街友,劝街友到中途之家避寒。

各县市都不希望在寒冬发生街友露宿街头发生意外的悲剧,但是许多街友希望待在外面无拘无束,而不愿待在收容机构、生活起居都要按照规定,因此许多街友都成了访视人员口中的老面孔。

今晚气温骤降,侯友宜晚上前往三重正义公园关怀街友,遇见公园露宿的街友阿豪,他因为某些因素与家人关系不和,加上自身因为生理因素、工作不易集中注意力,因而无法稳定就业,选择在街头过着居无定所的日子。



阿豪感谢侯友宜到场探视,感谢社会局人员在年前提供关怀,不愿前往中途之家的街友,获赠保暖睡袋、衣物、暖暖包及泡面,希望能有足够热量在户外度过寒冷冬夜。

社会局长张锦丽说,民众若发现街友有紧急需求,可以拨打1999服务专线,或者通报新北市街友外展服务中心(电话:2956-0095),也希望大家一起鼓励街友重拾自信,重新回归社会。



上一篇:www.apk3579.com三宝横越双黄线冲对向 妙龄妹子急煞惨犁田
下一篇:2019春游苗栗苗县府结合120业者祭好康

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)